ИНТЕРВЬЮ  С  БОГОМ
Предсказания колдуна
Меню сайта

Сборник статей
Тайны Древнего мира [52]
Мистика Средних веков [72]
Время ведьм и колдунов [73]
Чудеса в Век Разума [104]
Феномены ХХ века [94]

Форма входа

Поиск по каталогу

SmartResponder.ru
Подписаться на:
Кулинарные изыски
ИСЦЕЛЯЙСЯ САМ
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *



Subscribe.Ru

Вы вошли как Гость
Текущая дата: Четверг, 2021-05-13, 10:14 PM
 

» Статьи » Время ведьм и колдунов

Предсказания колдуна

Считается, что у некоторых народов способность к ясновидению встречается чаще, чем у других. Антропологи обнаружили, что у зулусов в Африке и австралийских аборигенов умение «видеть» то, что обычный человек видеть не может, настолько распространено, что не считается чем-то особенным. Судя по всему, и на севере Шотландии даром ясновидения обладают многие.

Самым знаменитым из шотландских прорицателей был Кеннет Маккензи, Колдун из Долины или просто Бронский пророк. Он родился в начале XVII в. на острове Льюис и прославился умением предвидеть будущее. Предсказывал он с помощью отполированного камня.

Подобно катренам знаменитого Нострадамуса, его пророчества часто облекались в стихотворную форму, допускавшую различные толкования в зависимости от того, во что верил слушатель. Так, в одном из предсказаний Маккензи можно увидеть намек на появление в будущем железных дорог, а также газо- и водопроводов: «Длинные связки повозок без лошадей будут ездить между Дингхиллом и Инвернессом, и наступит день, когда огонь и вода побегут ручьями по улицам и переулкам Инвернесса».

Самый знаменитый случай, связанный с шотландским прорицателем, произошел предположительно вскоре после того, как в 1660 г. королем стал Карл II. Третий граф Сифортский отправился по делам в Париж, оставив свою жену Изабеллу в Вронском замке. Устав от тревожного ожидания, женщина обратилась к Маккензи, который заверил даму, что ее муж «здоров и весел».

Сначала подкупом, а затем и угрозами Изабелла попыталась выведать подробности. В конце концов Маккензи сказал ей, что видит ее мужа с другой женщиной. Разгневанная леди Сифорт приказала засунуть голову несчастного Маккензи в бочку с горящим дегтем, обвинив ясновидца в сношениях с дьяволом.

Если верить легенде, перед смертью Маккензи точно предсказал конец рода Сифортов. Кроме того, он заявил графине: «Я попаду в рай, а вы — никогда. [После моей смерти] ворон и голубь, быстро летящие навстречу друг другу, сойдутся и на мгновение повиснут в воздухе над моим прахом, на который они тут же опустятся. Если первым будет ворон, значит, вы сказали правду; если голубь, тогда моя надежда обоснованна». Две птицы появились, как было предсказано, и голубь первым сел на то, что осталось от Вронского прорицателя.

Весьма вероятно, что Кеннета Маккензи действительно сожгли, только на самом деле он жил задолго до появления графского рода Сифортов. В архиве шотландского парламента за XVI в. есть приказ о привлечении к суду нескольких колдунов. Единственный исторически достоверный факт — то, что Бронский прорицатель был известным магом и его слава росла год от года.



Категория: Время ведьм и колдунов | Добавил: yoganagra (2007-05-14)


Просмотров: 1576 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Библиотека Эзотерики Хрустальный шар - гадания и пророчества Войди в Нирвану! Авторский сайт Павла Шуфа KrasaLand.ru Слова и Краски